Главная » Блог » Советы и секреты » Можно ли выучить английский язык за месяц
Можно ли выучить английский язык за месяц

Можно ли выучить английский язык за месяц, когда другие тратят на его изучение годы? И это с учетом того, что все говорят: английский – легкий язык. Разве это реально? В действительности, за такой короткий срок выучить английский и научиться говорить можно, и в этой статье я расскажу, что для этого нужно сделать.

Что значит "выучить английский язык"?

Для начала давайте разберемся, что подразумевается под выражением «выучить английский язык». Это понятие немного абстрактное, неопределенное, и, как правило, каждый из нас понимает его по-разному. На самом деле "выучить английский" значит развить четыре навыка: чтение, письмо, аудирование (распознавание речи на слух), разговор (общение). Получается, что человек, который «знает английский», должен уметь все вышеперечисленное.

Все эти навыки, конечно, необходимы и они дают определенную свободу и возможность контактировать с миром. Но, если посмотреть внимательнее, то именно общение (разговорный навык) - это то, чего хотят достичь все люди, изучающие английский.

Причина этого проста - разговорный английский открывает огромные перспективы перед человеком: высокоплачиваемая работа, чувство свободы в путешествиях, обучение за рубежом… Помимо этого умение говорить на английском - это ключевой компонент человеческих взаимоотношений. Это то, без чего не обойтись. И, если посмотреть вокруг, на людей, «знающих» английский, то, к сожалению, только небольшая часть из них может действительно свободно выразить свою мысль на английском.

Разговорный английский за месяц

Так чего можно достичь за такой короткий срок?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от времени, которое вы готовы уделять на изучение языка. Естественно, что научиться говорить свободно, бегло, не задумываясь, без ошибок, умело общаясь на любые темы, за 30 дней невозможно. Но не время отчаиваться. За месяц можно достичь того, чего многие добиваются годами!

За это время можно достичь среднего уровня владения языком, где в вашем активном запасе окажется порядка 1.500 слов, довольно много различных разговорных фраз и выражений, применяемых в любой ситуации. Представьте, что всего через месяц вы без проблем сможете поговорить на бытовые темы с иностранцем, заказать ужин в ресторане, забронировать номер в гостинице! Неплохо для месяца обучения? А что будет, если поучиться чуть подольше? Представляете..?

Теперь вернемся к реальности. Для достижения этого уровня вам потребуется заниматься достаточно интенсивно, причем большая часть обучения должна представлять собой разговорную практику. Способность говорить по-английски — это такой же навык, как водить автомобиль. Чем чаще вы будете выполнять определенное действие, тем лучше оно будет у вас получаться. Тоже самое и с английским. Чем чаще и больше вы будете говорить на английском, тем быстрее вы научитесь делать это идеально.

Где можно выучить английский за месяц?

После того, как мы определились, что нам нужно, осталось выбрать место, где можно выучить английский. Тут есть всего 2-а варианта. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

1) Записаться на зарубежные курсы английского. С одной стороны, курсы за границей - хороший вариант. Вы будете находиться в англоязычной среде и постоянно слышать английскую речь. Естественно вам придется говорить на английском. Но вы как раз за этим туда и едете. В течение месяца вы будете постоянно тренировать свой английский и получите неплохой прогресс. С другой стороны, результативность не будет такой, какой могла бы быть. Это связано с тем, что занятия будут проводиться только на английском, поэтому на объяснение теории и значения новых слов будет уходить слишком много времени. Это будет тормозить прогресс. Так же минусом заграничных курсов является достаточно большая цена.

2) Записаться на интенсивные курсы английского в Москве. Но тут подойдут не все курсы, а только те, которые отвечают критериям:

  • количество часов обучения не менее 5 в день;
  • количество разговорной практики не менее 70% от времени обучения;
  • количество дней обучения - 5 дней в неделю;
  • объяснение теории должно быть на русском языке.

Такие курсы будут очень эффективными, так как имитируют погружение в англоговорящую среду, при этом сглаживаются все минусы зарубежных курсов. Упор здесь идет на то, чтобы вы много тренировались и развивали навыки английского, закрепляя теорию на практике. В итоге получается, что такое обучение намного эффективнее и в разы дешевле, чем обучение за границей. Подробнее о том, на что следует обращать внимание при выборе школы, вы можете узнать в статье как выбрать курсы английского языка.

Подводя итог, скажу, что практика – самый лучший способ выучить английский. Развить навык разговорного английского за месяц, чтобы быть способным поехать за границу, разобраться в меню в ресторане, задать элементарные вопросы, реально. И это сделать намного легче, чем вы думаете. Стоит лишь выбрать эффективный курс и методику.

Тема: советы

Получайте бесплатные уроки и советы по английскому!
Бесплатные уроки и советы по изучению английского
29.415 человек учат язык с нами
Тэги
англия (1) советы (71) грамматика (35) учить слова (14) фильмы (2) there is/are (1) not (7) was/were (3) will (6) to be (8) Present Simple (2) вспомогательные глаголы (5) is/are (2) Past Simple (3) ошибки (16) Future Simple (4) слушать песни (1) часы и минуты (1) to (2) инфинитив (2) have (1) do/does (3) did (3) лекция (6) думать на английском (5) цели (3) практика (6) конструкции английского языка (17) used to (1) степень сравнения (1) Present Continuous Tense (1) английские времена (11) уровень английского (2) формы обучения (3) обучение за границей (1) Past Continuous Tense (1) читать книги (2) Отзывы студентов (1) история успеха (1) continuous (1) разница (80) понимать на слух (3) аудирование (2) английская речь (4) разговорный английский (3) модальный глагол (11) домашнее задание (1) методика обучения (1) словарный запас (3) программа обучения (3) английское произношение (1) письменный навык (1) поддерживать уровень английского (2) неправильные глаголы (1) сложности изучения (2) день открытых дверей (8) артикли (2) улучшить английский (1) нулевой артикль (1) местоимения (7) множественное число (1) вопросы (7) условные предложения (4) Future in the Past (3) Пассивный залог (4) Perfect (1) предлоги (3) прямая и косвенная речь (2)