Главная » Блог » Советы и секреты » Грамматика и общение

Выражение would like очень часто используется как в разговорной, так и в официальной речи. Оно помогает нам вежливо попросить то, что мы хотим. С помощью would like вы можете сделать заказ в ресторане, забронировать отель, попросить принести воды. Это одно из самых часто используемых выражений во время путешествий.

В статье мы рассмотрим:

Как правильно использовать would like в английском языке?

Would like переводится как «хотел бы». Это выражение является вежливым вариантом слова want (хочу). Поэтому чаще всего оно используется при разговоре с незнакомыми людьми или при общении в официальной обстановке.

Есть два варианта использования would like в английском языке:

1. Когда мы говорим, что хотим какой-то предмет
Например: Я хотела бы воды.

В этом случае мы ставим то, что хотим после нашего would like. Обратите внимание, перед предметами чаще всего должен стоять артикль. Схема построения такого предложения будет следующей:

Действующее лицо + would like + a/the предмет

Примеры:

I would like a cup of coffee.
Я хотела бы чашечку кофе.

He would like this book.
Он хотел бы эту книгу.

They would like the cake.
Они хотели бы торт.

2. Когда мы говорим, что хотим сделать что-либо
Например: Я хотела бы посмотреть вон ту сумку.  

Для этого мы после нашего would like ставим to и действие, которое бы хотели сделать. Схема предложения будет следующей:

Действующее лицо + would like + to + действие

Примеры:

I would like to drink.
Я хотела бы выпить.

They would like to eat sushi.
Они хотели бы съесть суши.

She would like to order.
Она хотела бы сделать заказ.

Как задавать вопросы с would like в английском языке?

Would like является вежливым способом спросить, хочет ли человек чего-либо. Мы можем спрашивать про предмет или действие. Для этого нам нужно поставить would на первое место в предложении.

1. Спрашиваем про предмет

Схема образования такого предложения будет следующей:

Would + действующее лицо + like + a/the предмет?

Примеры:

Would you like a magazine?
Вы хотели бы журнал?

Would she like a glass of juice?
Она хотела бы стакан сока?

Would they like an air-conditioned room?
Они хотели бы комнату с кондиционером?

2. Спрашиваем про действие

Схема образования такого предложения будет следующей:

Would + действующее лицо + like + to + действие?

Примеры:

Would you like to hire a car.
Вы хотели бы взять напрокат машину?

Would she like to play with us?
Она хотела бы поиграть с нами?

Would they li

Как научиться говорить и понимать по-английски

Давайте взглянем на языковые курсы английского языка и посмотрим на результат обучения:

Мы учим там слова. Мы знаем слова по окончании курсов? Несомненно!

Мы изучаем времена и правила построения предложений. Знаем ли мы наверняка когда какие конструкции нужно употребить? Иногда да, иногда нас одолевают сомнения, начинает побаливать голова и появляется настойчивое желание куда-нибудь сбежать и не думать об этом. 

Мы можем просто разговаривать с собеседником? Ну, если только с помощью жестов…
Печальный исход.

Почему? Да все очень логично! Мы владеем тем, в чем у нас была практика.

Вывод: хотите уметь общаться – ОБЩАЙТЕСЬ!

  • Научиться писать можно только если вы пишете.
  • Научиться строить можно только в процессе строительства, а не штудируя учебники.
  • Научиться говорить можно только тогда, когда вы разговариваете.

Вы спросите: как же быть с грамматикой? Сейчас я скажу крамольную с точки зрения преподавателей вещь: ее знать совсем не обязательно. Да, необязательно! Если только вы не собираетесь писать научные труды или заняться писательской деятельностью. Если вы немного понаблюдаете, то на всей планете люди СНАЧАЛА умеют общаться, а уже ЗАТЕМ идут (или не идут) в школу, где и изучают грамматику.

Хотите выучить и знать английский язык?

Общайтесь с самого начала. На нашем курсе это возможно.
Вы можете освоить английский за девять месяцев.

Практически любой ребенок, живущий на этой планете, делает это примерно за год! Он умеет общаться. Даже не проходя специального обучения. Потому что практикуется. Узнает, как можно сказать о чем-то и начинает говорить. Узнает, как попросить маму дать игрушку, дать попить, дать того мишку, дать не этот, а вон тот большой зеленый мяч, показать вот эту картинку … купить ему вот такой же крутой мобильник, как у его друга, живущего этажом выше...

 
Как ребенок учится говорить? Он постоянно упражняется. У него уходит на это все его время? Конечно же, нет, ведь ему так много нужно освоить в этом мире! Нужно понять, почему кубики то стоят башенкой, то разваливаются. Почему куличик из песка иногда получается, а иногда ну никак не хочет выходить! Как ловить мяч. Как делать так, чтобы каша попадала в рот, да и вкусный мамин компот не проливался мимо.

Когда ребенок устает от всех дневных забот, нужно бы хорошенько выспаться… И при этом он где-то через год начинает общаться. Не потому, что заучивает слова и не потому, что его специально обучают, как правильно строить предложения. Потому что он практикуется в разговорной речи. Лучший способ выучить язык – общаться на нем с самого начала.

Из классной комнаты выходят студенты. У них закончился десятый урок на первом уровне. Они только что прозанимались 4 академических часа, но не выглядят уставшими, хотя пришли на занятия вечером, после напряженного трудового дня. У кого-то из них собственный бизнес, у многих ответственные посты в разных организациях. Что их объединяет? Они выходят из аудитории и продолжают общаться. На английском. Очень естественно. Просто говорят!

ke to join our team?
Они хотели бы присоединиться к нашей команде?

Как задавать специальные вопросы с would like?

Мы можем задавать вопросы, чтобы узнать конкретную интересующую нас информацию, со следующими словами:

  • What - что
  • Where - где
  • Who - кто
  • Which - какой
  • Why – почему
  • How – как

Для этого нам нужно поставить эти слова на первое место, далее предложение строится как в обычном вопросе. Схема предложения будет следующей:

Вопросительное слово + would + действующее лицо + like + to действие

Примеры:

What would you like to drink?
Что бы вы хотели пить?

Which movie would you like to see?
Какой фильм вы бы хотели посмотреть?

How would you like to pay?
Как бы вы хотели оплатить?

Итак, would like является вежливой формой слова "хочу" и используется при разговоре с незнакомыми людьми и в официальной обстановке. Мы рассмотрели теоретическую часть, а теперь давайте закрепим на практике. 

Задание на закрепление

Переведите следующие предложения на английский язык:

1. Вы хотели бы яблоко?
2. Она бы хотела прочитать договор.
3. Они хотели бы пойти в кино?
4. Что вы хотели бы съесть?
5. Я хотела бы позвонить. 
6. Он хотел бы стакан воды. 
7. Когда вы бы хотели встретится?
8. Они хотели бы купить тур. 

Свои ответы оставляйте в комментариях под статьей.


Получайте бесплатные уроки и советы по английскому!
Я согласен на обработку своих персональных данных
?
Заполняя и отправляя указанные выше данные, я разрешаю ИП Кайзер Е.А. обрабатывать мои персональные данные (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, обезличивание, блокирование), для целей поддержания со мной контакта. Срок согласия - 15 лет
Тэги
англия (1) советы (123) грамматика (99) учить слова (15) фильмы (2) there is/are (1) not (7) was/were (3) will (6) to be (7) Present Simple (2) вспомогательные глаголы (5) is/are (2) To be (1) Past Simple (3) ошибки (18) разница (152) Future Simple (4) слушать песни (1) часы и минуты (1) to (2) инфинитив (2) have (1) do/does (3) did (3) лекция (6) думать на английском (5) цели (3) практика (7) конструкции английского языка (20) used to (1) степень сравнения (1) Present Continuous Tense (1) английские времена (12) уровень английского (2) формы обучения (4) обучение за границей (1) Past Continuous Tense (1) читать книги (3) Отзывы студентов (2) история успеха (2) continuous (1) понимать на слух (3) аудирование (4) английская речь (4) разговорный английский (4) модальный глагол (12) домашнее задание (1) методика обучения (1) словарный запас (3) программа обучения (3) английское произношение (2) письменный навык (1) поддерживать уровень английского (2) неправильные глаголы (2) сложности изучения (2) день открытых дверей (9) артикли (3) улучшить английский (2) нулевой артикль (1) местоимения (8) множественное число (1) вопросы (7) условные предложения (5) Future in the Past (3) Пассивный залог (5) Perfect (1) предлоги (6) прямая и косвенная речь (2)
Подпишитесь на наши группы