Главная » Отзывы » Рената Х.

Отзыв: Рената Х. о Easy Speak

;
;
[*pagetitl*+]
Я рекомендую школу Easy Speak, потому что здесь знают, как быстро и эффективно научить говорить по-английски!

Где-то в начале мая меня вызвал в деканат мой научный руководитель. Я думала, что получу за отчет, который задолжала, а он мне предложил поступать в аспирантуру в Японию. Спросил, знаю ли я английский, на что я неопределенно пожала плечами. Видимо, он подумал, что это "да" и отпустил поразмыслить и посоветоваться с родителями. В тот же вечер он выслал мне образец резюме на английском языке. Пришлось самой все переводить, привыкла не просить помощи.

CV было отправлено. Через полторы недели пришел ответ, что японцам все нравится, только уровень английского низковат. (Ха-ха, знали бы они, что я его вообще не учила). Руководитель принимающей стороны отправил ссылку на сайт университета, чтобы я смогла пройти первичную регистрацию и отправить электронное заявление. Потом я неделю мучилась и ждала официального ответа, ведь я уже загорелась этой идеей. Положительный ответ пришел вместе с адресом моего будущего руководителя.

Нужно было с ним установить контакт, благо он русский. Потом была долгая канитель с документами, тезисами диплома, все нужно было перевести на английский.
И тут вступила в игру школа Easy Speak, от которой я ожидала помощи 3 недели. Договор был заключен на 1 уровень, что меня не устраивало, но в моей ситуации иного выхода не было. Уроки вела замечательная Катя Скочедубова - фонтан энергии, улыбка и дружеские подшучивания. Благодаря ей я полюбила занятия, хотя иногда казалось скучно, она всегда находила способ нас растормошить.

А потом я узнала, что через 2 недели у меня собеседование на английском языке. Вот тут я подумала, что это будет мой первый проигрыш. Я решила рискнуть всем и записалась на индивидуальные занятия к Ольге Острошапкиной. Она избавила меня от страха собеседования, да еще и не на родном языке. Благодаря ее похвале, моя самооценка подросла и концу наших занятий я поверила, что я особенный человек и у меня получится пройти это собеседование.

В день Х я обклеила стену за моим компьютером шпаргалками, красиво оделась, включила скайп и стала ждать. Давно у меня так поджилки не тряслись. И тут звонит мне мой будущий научный руководитель. Мы поздоровались, убедились, что связь хорошая и мы друг друга понимаем и он представил мне еще двух его коллег, японских профессоров. Очень трудно объяснить те научные исследования, которыми я занимаюсь на русском языке, а тут еще нужно рассказать на английском.

Не помню как, но я объяснила род моих занятий и достижения в этой области, они очень заинтересовались и много расспрашивали. В конце профессора поблагодарили за рассказ и один из них задал одновременно очень простой и очень сложный вопрос "Что Вы знаете о Японии?" И тут я дар речи потеряла, мысли хаотично метались в моей голове, пытались состряпать из всей информации о Японии достойный ответ на русском и дать синхронный перевод.

И тут я выпалила "Хайяо Миядзаки". Японский профессор улыбнулся и сказал, что он тоже обожает этого режиссера. На этой позитивной ноте мы распрощались, мой научный руководитель попросил меня вечером переслать все ответы о научной работе в письменном развернутом варианте. Я выключила скайп и долго прыгала по комнате, радуясь, что наконец-то все закончилось. Через 20 минут руководитель присылает мне краткое письмо "Рената, Мои коллеги сказали что ваш английский лучше, чем у многих китайцев приезжающих к нам на факультет. До связи".

Я знаю, что китайцы пробивной народ и стараются быстро адаптироваться к чужой среде, поэтому если им нужно выучить английский, они его прилежно учат. Поэтому для меня это стало большим комплиментом. Потом я почти месяц ждала официального ответа и вот теперь я точно знаю, что я одна из 16 человек, начинающих обучаться в магистратуре Японского университета Тохоку, при этом в России я обошла двоих претендентов на это место, сколько человек из других стран остались позади - неизвестно. 

На сегодняшний день я закончила в школе Easy Speak 1 уровень, успешно сдала экзамен, преподаватель принимавшая у меня устную часть отметила, то, что она слышит, не первый уровень. С августа я продолжу обучение на 3 уровне, а если не заброшу самостоятельное обучение языком за этот месяц, то может быть сдача вступительного теста покажет, что я могу обучаться на более высоком уровне. 

Здесь, вероятно, должно быть напутственное слово для всех, кто ищет курсы английского и некое заключение моего рассказа. Я рекомендую школу Easy Speak, потому что здесь знают как быстро и эффективно научить говорить по-английски. Но здесь же вам будет предупреждение: не ищите легких путей, дешевых курсов или, наоборот, дорогих, полагая, что за большие деньги вас кто-то научит говорить и понимать. Изучение языка (и не только) - это ежедневный кропотливый труд, требующий много энергии, времени и постоянного применения.

Мой путь изучения английского начался не так давно, но я успешно прошла собеседование в японский университет, мною довольны мои преподаватели, потому что я хотела учиться. Заставьте себя полюбить что-то делать или захотеть что-то делать, тогда и только тогда Вы добьетесь успеха. Курсы и учителя Вам могут помочь в направлении, а путь Вы должны пройти сами. 


P.S. После экзамена на завершение уровня я сказала Кате: "Спасибо, что научила". Она ответила: "Спасибо, что училась".

Рената Х.
Отзывы наших студентов

Записей не найдено.

Почему одни люди учат язык 14 лет,
но не говорят, а наши студенты
начинают говорить за 1 месяц
по методу ESL?
Приходите на бесплатное занятие, где за
90 минут вы сможете оценить легкость
обучения по методике ESL.