Людям, которые have their head in the clouds, приходится сложно: они путают время и место встречи, опаздывают на важные совещания, забывают сумки с важными документами. Упражнения на концентрацию кочуют из книги в книгу, пользуются бешеной популярностью. Но ученые уверены: нам полезно иногда have our head in the clouds.
Считается, что те, кто have their head in the clouds, лучше усваивают информацию и эффективнее планируют будущее, при этом, намного меньше тревожатся и переживают о тех или иных вещах.
Итак, давайте разберем фразу:
HAVE YOUR HEAD IN THE CLOUDS
Слова:
have — иметь;
your — твой;
head — голова;
in — в;
the clouds — облака.
Дословное значение:
«иметь свою голову в облаках».
Произношение:
«хэв ёр хэд ин зэ клаудз».
Употребление:
to think about something in a way that is not practical, especially when you think things are much better than they really are
думать о чем-либо нерационально, зачастую считая, что что-то намного лучше, чем оно есть в действительности
По-русски мы в таком случае говорим: «витать в облаках».
Например:
She has her head in the clouds and doesn't care about anything.
Она витает в облаках и ни о чем не волнуется.
Происхождение:
Фраза появилась в середине 17-ого века. В то время у людей не было самолетов, поэтому небо и облака считались недоступными или невозможными для людей. Поэтому, когда человек говорил невозможные или глупые вещи или неправильно оценивал ситуацию, люди обычно говорили ему, чтобы он серьезно относился к реальности и спустился с небес.
Теперь составьте предложение с этим словом.
Чем полезно витать в облаках?
Как правило, мы осуждаем тех, кто, погрузившись в собственные мысли, казалось бы, вовсе забывает о текущих делах и занятиях. Однако, подобное ничегонеделание может оказывать позитивное влияние на нашу жизнь и приносить пользу другим людям и обществу в целом.
Дело в том, что при отсутствии внешних раздражителей мозг как бы обращается внутрь себя. Не думать ни о чем невозможно, это миф: поток сознания не оставляет нас ни на секунду, и мыслительная работа идет даже во сне.
На самом деле, когда мы витаем в облаках, наш мозг перерабатывает уже поступившую информацию и адаптирует нашу психику к новым впечатлениям, что помогает адекватнее воспринимать мир и свое место в нем, а также решать различные практические задачи.
Кстати, практически все гении, авторы выдающихся произведений и открытий не отличались большой общительностью и умели отрешаться от действительности.
Поэтому не помешает хотя бы четверть часа в день витать в облаках. Это, бесспорно, сможет изменить вашу жизнь к лучшему.