Главная » Блог » Советы и секреты » КАК БЛОГЕРЫ СТАНОВЯТСЯ ИНФЛУЕНСЕРАМИ, или английские словечки в российской реальности
Автор: Jane
КАК БЛОГЕРЫ СТАНОВЯТСЯ ИНФЛУЕНСЕРАМИ, или английские словечки в российской реальности

Английские слова с давних пор проникают в нашу жизнь. Это проявляется в разных сферах с разной интенсивностью. Сейчас в мире правит интернет. Именно оттуда приходит масса новой информации, именно там зарождаются новые понятия, новые слова. И касаются они зачастую именно онлайн-жизни/работы/учёбы. Мы уже не раз разбирали некоторые новомодные словечки  здесь в блоге, но эта тема не знает границ, а, значит, мы продолжаем. Идём в ногу со временем и выплываем в этом океане таких непонятных слов! 

Хотите заговорить на английском?
Приходите на наш бесплатный онлайн мастер-класс «Как довести английский язык до автоматизма»
Подробнее

Также Вы можете ознакомиться со всеми онлайн-курсами английского языка.

И начнём с простого. Уверена, что большинство из вас знают это слово, но хотелось бы всё же прояснить его и посмотреть на некоторые тонкости. Итак, блогер.

Кофе, Кружка Кофе, Ручка, НоутбукБлогер - это английское blogger. Образовалось от слова blog. Blog - это интернет-страничка, которая содержит информацию от какого-то определённого человека или на определённую тему. И сюда регулярно добавляется новая информация. Вообще слово blog - это сокращение от weblog. Web - это интернет (всемирная паутина), log - это официальная запись событий, фактов и т.п. По сути blog - это онлайн-дневник. Ну а bloggger - это тот, кто этот дневник ведёт. И встречается ещё такое понятие, как blogging - это процесс ведения блога. Т.е. блогеры имеют свой блог и занимаются блогингом. Как вам такое предложение?)) 

Ну и приведу ещё несколько русских примеров, чтобы окончательно понять, как употребляются все эти английские слова в русском языке:

Блогинг - это работа, которую нужно делать согласно обозначенному плану.

Многие блогеры, которые имеют много подписчиков, занимаются рекламой.

Сейчас практически каждая компания ведёт своё блог. 

 

ПОГОВОРИМ О ПРАВОПИСАНИИ

Не знаю, есть ли у нас здесь любители вникать в вопросы правильности написания иностранных слов, но всё равно напишу. Вдруг кому-то кроме меня будет интересно :-)

Согласно правилу русского языка иностранное слово blogger (ну и вместе с ним blogging) должно писаться у нас как в языке оригинала, т.е. блоггер - с двумя “г”. Но оно настолько быстро обрусело и влилось в наш родной язык, что его стали писать с одной “г”. Это более типично для русского. И такое написание - блогер - всё чаще встречается на просторах интернета.    

 

Но современный мир на этом не остановился. И всех блогеров можно разделить по направлениям. Я, конечно же, в пример приведу такие, которые содержат интересные словечки в названии. Так вот - направления блогеров:

  • бьюти-блогер - beauty (красота) blogger - пишет о красоте, способах поддержания, различной косметике, процедурах для красоты и т.п.;

  • фэшн-блогер - fashion (мода) blogger - рассказывает о моде и стиле, показывает различные тенденции, показы мод и т.п.;

  • тревел-блогер - travel (путешествие) blogger - это путешественник, который рассказывает о своих поездках в своём блоге;

  • фуд-блогер - food (еда) blogger - он готовит в своём блоге, выкладывает рецепты блюд, делится секретами приготовления и др.;

  • фитнес-блогер - fitness (физическая подготовка) blogger - сделает с вами зарядку, научит правильно выполнять упражнения, расскажет всё о тренировках и замотивирует на занятия спортом;

  • лайфстайл-блогер - lifestyle (стиль жизни) blogger - рассказывает и показывает всю свою жизнь со всеми её хорошими и не очень сторонами;

  • гейминг-блогер - gaming (игра) blogger - у него можно узнать о всех новинках и тенденциях игрового мира, какие есть игры, как их лучше проходить, различные тонкости и полезные советы от геймеров;

  • коучинг-блогер - coaching (coach - тренер, наставник) blogger - это эксперт в какой-либо области, рассказывает о своём опыте, знаниях в этой сфере, делится опытом; целью коучера является помочь человеку добиться желаемых результатов в выбранной им области, довести его до этих результатов, давая нужные данные, тренируя, ставя задачи и т.д. 

 И всё это было к слову blog, которое сейчас на языке практически у всех от школьников до пенсионеров. Движемся дальше. 

Поговорим о селебрити. Селебрити - от английского celebrity /səˈlebrəti - сэлэ́брэти/ - известный ныне живущий человек; знаменитость; звезда. Это может быть знаменитый актёр, ведущий, певица… О них часто упоминают в СМИ, у них сотни тысяч подписчиков в соцсетях, их популярность зашкаливает. 

Несколько примеров:

Многие селебрити отличаются скандальностью и нестандартным поведением.

Селебрити иногда устают от своей популярности и пытаются спрятаться от окружающего мира.

Слово celebrity произошло от латинского celibritatem, что значит “множество, слава”. Ну и последнее, что добавлю, хоть в русском языке такого нет (по крайней мере пока), но в английском сможете блеснуть - вместо celebrity можно использовать сокращение celeb. Например, Several celebs were invited to the party. - На вечеринку было приглашено несколько знаменитостей.

Лев, Дикие, Африка, Африканский, КошкиИ теперь слово, которое чаще всего встречалось на моём пути. Это инфлуенсер. Есть слово influence /ˈɪnfluəns - и́нфлуэнс/ - оказывать влияние. -er в конце слова используется для обозначения “делателя” оговоренного действия. Получается, что influencer - это человек, который на что-то влияет. Теперь давайте посмотрим, что говорит словарь. Influencer - это человек или вещь, которые влияют на кого-то/что-то; в особенности так говорят о людях, которые способны оказывать влияние на потенциальных покупателей какого-то продукта или услуги, рекомендуя их в своих соцсетях. 

В общем-то инфлуенсеры - это различные лидеры мнений. Их точка зрения важна для многих людей, их слушают, за ними идут. Если инфлуенсер говорит, что этот чай классный, то его послушают и будут пить именно этот чай. При этом инфлуенсер должен быть настоящим приверженцем того, что он пропагандирует. Если он будет говорить, что этот чай классный, но сам пить будет кофе, вряд ли ему поверят. 

Несколько примеров:

Если вы найдёте правильного инфлуенсера для своей компании, то ваши продажи могут значительно вырасти.

Правильный инфлуенсер будет любить то, о чём рассказывает людям, и с удовольствием от души продвигать это.

Что касается происхождения, influence происходит от латинского influere = in (в, внутрь) + fluere (поток). Так изначально говорили об астрономическом термине - об излучении от звёзд, которое влияет на судьбу и характер человека.  

Пожалуй, на сегодня остановлюсь на этом. Переварим эти слова. Думаю, теперь, встретив их в каком-то супер современном посте, вы разберётесь что к чему. Мне уж точно стало легче после прояснения этих непонятностей. А вам как? 

И пишите в комментариях, какие современные слова, пришедшие из английского, вы встречаете? Как разбираетесь с такими текстами?

 

 

Поделиться в соц.сетях:
Получайте бесплатные уроки и советы по английскому!
Я согласен на обработку своих персональных данных
?
Заполняя и отправляя указанные выше данные, я разрешаю ИП Кайзер Е.А. обрабатывать мои персональные данные (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, обезличивание, блокирование), для целей поддержания со мной контакта. Срок согласия - 15 лет
Бесплатные уроки и советы по изучению английского
29.415 человек учат язык с нами
Тэги
англия (1) советы (127) грамматика (116) учить слова (15) фильмы (2) there is there are (1) not (7) was/were (3) will (6) to be (7) Present Simple (2) вспомогательные глаголы (5) is/are (2) To be (1) Past Simple (3) ошибки (18) разница (153) Future Simple (4) слушать песни (1) часы и минуты (1) to (2) инфинитив (2) have (1) do/does (3) did (3) лекция (6) думать на английском (5) цели (3) практика (7) конструкции английского языка (20) used to (1) степень сравнения (1) Present Continuous Tense (1) английские времена (12) уровень английского (2) формы обучения (4) обучение за границей (1) Past Continuous Tense (1) читать книги (3) Отзывы студентов (2) история успеха (2) continuous (1) понимать на слух (3) аудирование (4) английская речь (4) разговорный английский (4) модальный глагол (12) домашнее задание (1) методика обучения (1) словарный запас (4) программа обучения (3) английское произношение (2) письменный навык (1) поддерживать уровень английского (2) неправильные глаголы (2) сложности изучения (2) день открытых дверей (9) артикли (3) улучшить английский (2) нулевой артикль (1) местоимения (8) множественное число (1) вопросы (7) условные предложения (5) Future in the Past (3) Пассивный залог (5) Perfect (1) предлоги (6) прямая и косвенная речь (2) Разница между (1) английская транскрипция (1) произношение (1) английские звуки (1) Разница (1) идиомы (160) советы и секреты (103) в чём разница (171) Словарь (1) Видео (1) видео (146) словарь (84)
Подпишитесь на наши группы