Новый Год и Рождество, пожалуй, одни из самых больших и любимых праздников во всём мире. Дети, взрослые ждут их с нетерпением, считают дни. Конечно, сложилось множество традиций и обычаев празднования Рождества и Нового Года. И в каждой стране есть какие-то свои, свойственные только ей. И вот сегодня решила приготовить с вами очень русское новогоднее блюдо - “Селёдку под шубой”. Ловите рецепт :-)
HERRING IN THE FUR COAT
Ingredients:
herring 2 pieces carrot 2 pieces
onion 1 piece beet 1 piece
potato 4 pieces mayonnaise
How to prepare:
Potatoes, carrots and a beet need to be boiled in their jackets. Then cool them, peel and grate on a coarse grater. Cut the herrings and onion in small cubes. Then the prepared foodstuff is laid out in layers. First onions, then herring, a layer of mayonnaise, after that vegetables - potatoes, carrots, beet. Each layer of vegetables should be covered with mayonnaise.
Secrets:
-
In order for the "fur coat" to be lighter, vegetables need to be grated right into the dish.
-
To make the salad softer and more pleasing to the eye, the layers should better be laid out thinly and repeated several times (2-3 times).
-
For decoration you can put a hard-boiled and then finely ground egg on top of the salad.
That's it. Enjoy your meal!
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
сельдь 2 шт морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт свекла 1 шт
картофель 4 шт майонез
Как приготовить:
Картофель, морковь и свеклу нужно отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Селёдку и лук порезать мелкими кубиками. Далее слоями выкладываются продукты. Сначала лук, затем селёдка, слой майонеза, после овощи - картофель, морковь, свекла. Каждый слой овощей нужно промазывать майонезом.
Секреты:
-
Чтобы “шуба” получилась более воздушной, овощи нужно тереть навесу прямо в салатник.
-
Чтобы салат был более нежным и красивым в разрезе, слои лучше выкладывать тонко и повторять несколько раз (2-3 раза).
-
Для красоты сверху салат можно посыпать сваренным вкрутую и затем мелко измельчённым яйцом.
Вот и всё. Приятного аппетита!
Ну что, пусть наша "Селедка под шубой" становится известной во всем мире. Зачем молчать о таком национальном достоянии?! Ну а теперь бегите дальше по своим делам. Отличного вам дня и с Наступающим!